Beringelas recheadas
Em homenagem ao meu grande amigo Pedro Miranda vou colocar este prato bem simples, mas, intenso. O Pedro tornou-se vegetariano e no outro dia tive o privilégio de ser convidado por ele para jantar, é impressionante como alguns os homens que se tornam vegetarianos têm uma tendência em criar e consequentemente desenvolvem um gosto por cozinhar que antes parecia adormecido, o que é óptimo, pois é mais uma forma de auto-suficiência e faz-nos desenvolver muito a percepção sensorial e paradigmática de várias coisas. O Pépe fez uns tomates recheados fantásticos com um queijo de cabra delicioso, estavam cheios de cor e sabor, mesmo como eu gosto. E pronto voltando ao inicio decidi colocar aqui uma beringela recheada, bem simples, bem prático.
Ingredientes:
Método:
Aqui está bem um prato simples, rápido e bem iniciante na técnica de rechear legumes.

Ingredientes:
- beringelas;
- massinha;
- pimento vermelho em corte camponesa;
- cogumelos parisienses frescos;
- alho;
- funcho fresco;
- paprika(pimentão doce);
- noz moscada;
- pimenta preta;
- azeite;
- sal.
Método:
- cortar a beringela a meio, verticalmente;
- golpear o interior da beringela e coloca-la no forno a 180º;
- colocar a massa a cozer;
- refogar em azeite o alho laminado e adicionar o pimento (se este for assado melhor);
- adicionar os cogumelos ( eu cortei em 1/4, acho o corte propicio ao alimento);
- quando cozida a beringela retire o interior, tendo cuidado para não danificar a casca, pode usar uma colher de sobremesa ou melhor, uma de corte parisiense;
- junte ao refogado;
- tempere a gosto, lembre-se, bem intenso;
- Junte a massinha cozida, rectifique de azeite, sal e especiarias;
- Pique o funcho bem irregular e não muito pequeno;
- recheie as metades, pode guarnecer com mais funcho, parmesão ralado na hora e um ténue fio de azeite bem desenhado;
Aqui está bem um prato simples, rápido e bem iniciante na técnica de rechear legumes.
Etiquetas: Azeite, Beringela, Cogumelos, Corte e facas, Vegetariano
4 Comentários:
Comentários são necessários para te continua a dar força e partilhares o teu dom com mais pessoas! Sou tua seguidora, embora não entenda como esta coisa funciona. Já deixei lá três vezes o meu nome! heehehehe Adorei a receita!
Temos que provar essas beringelas recheadas!
Grande Abraço meu Rapaz e Obrigado pela honrosa menção aos meus tomates recheados!
Obrigado pela honrosa menção aos meus tomates recheados!
Só de me lembrar que passei duas horas na cozinha nesse dia...lol...mas a valeu a pena, porque os Tomates ficaram mesmo deliciosos!
Grande Abraço Meu Rapaz!
Temos que provar essas Beringelas!
Força Aí! Estou por este lado a ler!
Olá amigo Ratatouille ;)
Que delicioso!!
Nham,nham...
Obrigado por fazeres da alimentação um mundo de cores!
abraço forte;)
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