Cardapium

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domingo, janeiro 11

Mais 3 bons livros




Olá caros companheiros, desta vez decidi compartilhar convosco 3 bons livros, não só de cozinha prática, mas de cultura, ética e boas maneiras, um exemplo do que é de um bom sistema alimentar.
Os três livros têm mais em comum do que o sistema alimentar descrito, ambos foram elaborados por pessoas de elevado bom gosto e com muita noção empírica do que é uma alimentação prazerosa e bem cuidada. O primeiro escrito pelo grande Mestre, filósofo e educador DeRose, é sem dúvida uma masterpiece sobre alimentação, óptimo para ter noções conceituais, comportamentais e claras do que é, um ser humano que se pode intitular como vegetariano. Livro excelente também para por em "pratos limpos" alguns dos esteriótipos e preconceitos criados á volta deste sistema alimentar. O segundo, de autor argentino, o Mestre Edgardo Caramella, tem uma parte prática fantástica, pois é composto por imensos pratos típicos da gastronomia indiana da qual sou fã incondicional. O terceiro livro é da autoria da Prof. Rosângela de Castro, este livro em termos pessoais foi fantástico para me ajudar a auto-observar e a estudar a minha alimentação, aquilo que mais se encaixa comigo, essencial no que diz respeito aos nossos hábitos. Neste ultimo tópico não poderei deixar de acrescentar que o livro do Mestre DeRose é o que melhor demonstra a alimentação que o Yôga preconiza, desde a parte social à nutricional.

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1 Comentários:

Blogger Unknown disse...

Boa selecção! Gosto muito dos três!
Também gostei da escolha musical...
Beijos

15 de janeiro de 2009 às 22:07  

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