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segunda-feira, fevereiro 2

Francesinha

Após muitos pedidos e vários testes quero submeter agora à vossa critica esta francesinha. Para quem não sabe a francesinha é um prato tipico lusitano mais propriamente da cidade do Porto.
Ainda estou á procura da origem do nome do prato, certamente deve estar relacionado com a tentativa frustrada da evasão francesa á cidade do Porto daí o nome "Invicta" dado à cidade.
Apesar de não ser grande fã de adaptações de receitas para o meu sistema alimentar, decidi fazer uma francesinha, uma das razões foi o facto de não gostar de nenhuma das francesinhas vegetarianas propostas até hoje, outra das razões foi permitir a todos os meus amigos poderem comer uma francesinha sem ter receio de encontrar "corpse" no meio ou de ter sempre de perguntar se o molho tem carne também e a ultima razão foi para proporcionar a todos aqueles que inventam desculpas para não deixar de comer, uma razão para o fazerem agora.


Tentei dar o melhor de mim, procurei criar uma gama de sabores utilizados no enchidos e charcutaria portuguesa, visto a francesinha clássica ser feita com eles, tentei inclusive seguir o molho tipico da francesinha o mais à risca possivel.

A francesinha é composta por 2 andares:
  1. Realizei em separado os seguintes recheios; cenoura cozida ás rodelas salteada em alho e cominhos; espinafres picados cozidos e salteados em alho com noz moscada e pimenta, pimento vermelho assado e coentrada de cogumelos em alho também;
  2. Torrei e separei 3 fatias de pão de forma por pessoa;
  3. O molho foi composto por azeite e alho, tomate em lata pelado, cerveja sem alcool, muito colorau(pimentão doce ou paprika), pimenta, noz moscada, uma pitada de açucar e muito picante.Caso tenha dificuldade em criar uma boa concistencia ao molho adicione um bocadinho de farinha Maizena (amido de milho, daí o nome Maizena, "maïs" é milho em francês);
  4. Reserve 4 fatias de queijo por pessoa;
  5. Monte as camadas em: pão, cogumelos, pimento assado, pão, espinafre, cenoura, pão e queijo;
  6. Leve ao forno até o queijo derreter;
  7. Regue a francesinha com o molho quente e sirva.

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4 Comentários:

Blogger Unknown disse...

hummmmm... nham nham! Parece deliciosa! Continua assim e terás o teu "restaurante", onde os outros é que virão comer os teus petiscos, e querer ser também vegetarianos! Ninguém pode resistir!

2 de fevereiro de 2009 às 21:56  
Blogger Maria Antónia disse...

Que delícia para os sentidos! Obrigada por partilhares a receita com todos aqueles que pretendem saborear os petiscos vegetarianos...

3 de fevereiro de 2009 às 13:42  
Blogger Marco Santos disse...

Babei o teclado. Que delicia. Ainda na passada sexta-feira tive o privilégio de degustar este delicioso menu.
Continua amigo.

Abraço.

4 de fevereiro de 2009 às 20:04  
Blogger Veronica Electronica disse...

Vou pedir ao meu chef particular para se atirar à francesinha :)
Beijos!

11 de fevereiro de 2009 às 15:25  

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