Francesinha
Após muitos pedidos e vários testes quero submeter agora à vossa critica esta francesinha. Para quem não sabe a francesinha é um prato tipico lusitano mais propriamente da cidade do Porto.
Ainda estou á procura da origem do nome do prato, certamente deve estar relacionado com a tentativa frustrada da evasão francesa á cidade do Porto daí o nome "Invicta" dado à cidade.
Apesar de não ser grande fã de adaptações de receitas para o meu sistema alimentar, decidi fazer uma francesinha, uma das razões foi o facto de não gostar de nenhuma das francesinhas vegetarianas propostas até hoje, outra das razões foi permitir a todos os meus amigos poderem comer uma francesinha sem ter receio de encontrar "corpse" no meio ou de ter sempre de perguntar se o molho tem carne também e a ultima razão foi para proporcionar a todos aqueles que inventam desculpas para não deixar de comer, uma razão para o fazerem agora.
Tentei dar o melhor de mim, procurei criar uma gama de sabores utilizados no enchidos e charcutaria portuguesa, visto a francesinha clássica ser feita com eles, tentei inclusive seguir o molho tipico da francesinha o mais à risca possivel.
A francesinha é composta por 2 andares:

Ainda estou á procura da origem do nome do prato, certamente deve estar relacionado com a tentativa frustrada da evasão francesa á cidade do Porto daí o nome "Invicta" dado à cidade.
Apesar de não ser grande fã de adaptações de receitas para o meu sistema alimentar, decidi fazer uma francesinha, uma das razões foi o facto de não gostar de nenhuma das francesinhas vegetarianas propostas até hoje, outra das razões foi permitir a todos os meus amigos poderem comer uma francesinha sem ter receio de encontrar "corpse" no meio ou de ter sempre de perguntar se o molho tem carne também e a ultima razão foi para proporcionar a todos aqueles que inventam desculpas para não deixar de comer, uma razão para o fazerem agora.
Tentei dar o melhor de mim, procurei criar uma gama de sabores utilizados no enchidos e charcutaria portuguesa, visto a francesinha clássica ser feita com eles, tentei inclusive seguir o molho tipico da francesinha o mais à risca possivel.
A francesinha é composta por 2 andares:
- Realizei em separado os seguintes recheios; cenoura cozida ás rodelas salteada em alho e cominhos; espinafres picados cozidos e salteados em alho com noz moscada e pimenta, pimento vermelho assado e coentrada de cogumelos em alho também;
- Torrei e separei 3 fatias de pão de forma por pessoa;
- O molho foi composto por azeite e alho, tomate em lata pelado, cerveja sem alcool, muito colorau(pimentão doce ou paprika), pimenta, noz moscada, uma pitada de açucar e muito picante.Caso tenha dificuldade em criar uma boa concistencia ao molho adicione um bocadinho de farinha Maizena (amido de milho, daí o nome Maizena, "maïs" é milho em francês);
- Reserve 4 fatias de queijo por pessoa;
- Monte as camadas em: pão, cogumelos, pimento assado, pão, espinafre, cenoura, pão e queijo;
- Leve ao forno até o queijo derreter;
- Regue a francesinha com o molho quente e sirva.
Etiquetas: Francesinha, gastronomia portuguesa
4 Comentários:
hummmmm... nham nham! Parece deliciosa! Continua assim e terás o teu "restaurante", onde os outros é que virão comer os teus petiscos, e querer ser também vegetarianos! Ninguém pode resistir!
Que delícia para os sentidos! Obrigada por partilhares a receita com todos aqueles que pretendem saborear os petiscos vegetarianos...
Babei o teclado. Que delicia. Ainda na passada sexta-feira tive o privilégio de degustar este delicioso menu.
Continua amigo.
Abraço.
Vou pedir ao meu chef particular para se atirar à francesinha :)
Beijos!
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