Salada Mediterrânica
Após ter feito várias vezes e por ter uma paixão emergente por este tipo de saladas desta vez decidi colocar no blog.
Não há muito que se possa dizer sobre o processo de execução desta salada apenas grelhar os cogumelos, as beringelas — talvez as beringelas precisem de um pouco de azeite se for na chapa — e assar os pimentos, para quem não tem churrasco use diretamente o bico do fogão (como na foto).
Não se esqueça de deixar a beringela de molho em água com limão e sal durante mínimo 15 minutos. Não custa nada organizar-se para tratar da beringela antes, não o fazer compromete o sabor de forma impressionante e a acidez irá matar a salada e nem mesmo o molho (dressing) vai conseguir corrigir.
O molho desta salada também pode ser muito variado: mel/mostarda, vinagrete, pesto, só azeite...
Use e abuse de especiarias.
Não use nem massa, nem arroz, nem batata já chega de amido, já o come em doses abruptas e várias vezes ao dia. Give your stomach a break.
Não há muito que se possa dizer sobre o processo de execução desta salada apenas grelhar os cogumelos, as beringelas — talvez as beringelas precisem de um pouco de azeite se for na chapa — e assar os pimentos, para quem não tem churrasco use diretamente o bico do fogão (como na foto).
Não se esqueça de deixar a beringela de molho em água com limão e sal durante mínimo 15 minutos. Não custa nada organizar-se para tratar da beringela antes, não o fazer compromete o sabor de forma impressionante e a acidez irá matar a salada e nem mesmo o molho (dressing) vai conseguir corrigir.
Escolha um queijo: Feta, Requeijão, Labanne, Mozzarela, qualquer queijo fresco serve, eu usei queijo fresco light.
Para a salada, use rúcola, canónigos, ou qualquer tipo de alface, misturas já prontas são muito boas, práticas e conferem muita diversidade e cor à salada. Para dar sabor pode usar salsa, coentro, marjericão ou hortelã.
Salteei espinafre em azeite em alho.
Use cogumelos castanhos, portobello ou pleurotes, abuse da cor para conferir criatividade ao paladar e consequentemente ao cerebro.
Uma cebola em julinana fininha,
É impressionante o leque de ingredientes que podemos usar num prato destes, tomates, frutas (pêra, mãça), courgettes, espargos, bróculos, etc...
O molho desta salada também pode ser muito variado: mel/mostarda, vinagrete, pesto, só azeite...
Use e abuse de especiarias.
Não use nem massa, nem arroz, nem batata já chega de amido, já o come em doses abruptas e várias vezes ao dia. Give your stomach a break.
Etiquetas: Beringela, Cogumelos, Entrada, Ervas aromáticas, saladas
3 Comentários:
Uma delícia para todos os sentidos !
Heidi
Saudades sem fim dos teus posts e das tuas receitas sempre fantásticas!
Que aspecto maravilhoso... parabéns pelo blog, muito giro ;)
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