Cardapium

Onde os sentidos namoram

A minha fotografia
Nome:
Localização: Braga, Minho, Portugal

Searching for the next flavour expirience.

segunda-feira, setembro 5

Salada Mediterrânica

    Após ter feito várias vezes e por ter uma paixão emergente por este tipo de saladas desta vez decidi colocar no blog.
 Não há muito que se possa dizer sobre o processo de execução desta salada apenas grelhar os cogumelos, as beringelas — talvez as beringelas precisem de um pouco de azeite se for na chapa — e assar os pimentos, para quem não tem churrasco use diretamente o bico do fogão (como na foto).
Não se esqueça de deixar a beringela de molho em água com limão e sal durante mínimo 15 minutos. Não custa nada organizar-se para tratar da beringela antes, não o fazer compromete o sabor de forma   impressionante e a acidez irá matar a salada e nem mesmo o molho (dressing) vai conseguir corrigir.

   Escolha um queijo: Feta, Requeijão, Labanne, Mozzarela, qualquer queijo fresco serve, eu usei queijo fresco light.
   Para a salada, use rúcola, canónigos, ou qualquer tipo de alface, misturas já prontas são muito boas, práticas e conferem muita diversidade e cor à salada. Para dar sabor pode usar salsa, coentro, marjericão ou hortelã.
   Salteei espinafre em azeite em alho.
   Use cogumelos castanhos, portobello ou pleurotes, abuse da cor para conferir criatividade ao paladar e consequentemente ao cerebro.
    Uma cebola em julinana fininha,
   É impressionante o leque de ingredientes que podemos usar num prato destes, tomates, frutas (pêra, mãça), courgettes, espargos, bróculos, etc...  

   O molho desta salada também pode ser muito variado: mel/mostarda, vinagrete, pesto, só azeite...
   Use e abuse de especiarias.
   Não use nem massa, nem arroz, nem batata já chega de amido, já o come em doses abruptas e várias vezes ao dia. Give your stomach a break.


Etiquetas: , , , ,

3 Comentários:

Anonymous Anónimo disse...

Uma delícia para todos os sentidos !

Heidi

5 de setembro de 2011 às 13:05  
Blogger pimentinha37 disse...

Saudades sem fim dos teus posts e das tuas receitas sempre fantásticas!

5 de setembro de 2011 às 17:35  
Blogger Barbie Martini disse...

Que aspecto maravilhoso... parabéns pelo blog, muito giro ;)

16 de setembro de 2011 às 14:00  

Enviar um comentário

Subscrever Enviar comentários [Atom]

Hiperligações para esta mensagem:

Criar uma hiperligação

<< Página inicial