Rösti e medalhão de espinafre
O segundo tópico é visualmente muito interessante e é composto por um prato típico suíço, o rösti, que na verdade é um composto que pode adquirir qualquer forma como um hambúrguer ou qualquer outro salgado. É feito de batata ralada, à qual pode ser adicionada queijo, ovo, ou vários aromáticos. Neste caso apenas usei cebola refogada, salsa , noz moscada, pimenta e tomilho.
Pode fritar ou assar o rösti. O ultimo método se o composto não tiver nem ovo nem queijo, vai fazer com que o rösti não ganhe tanta cor, por isso neste caso preferi fritar num pouco de azeite.
O segundo item é feito da seguinte forma. Coza espinafre congelado, escorra-o bem, de seguida refogue o espinafre em cebola, temperando bem. Retire o espinafre do lume e deixe arrefecer durante algum tempo, envolva o espinafre com queijo fresco (o melhor será ricota), e emmental ralado, retificando o sabor final. Este preparado pode ser usado para cannellonis, lasanha, ou mesmo para rechear involtinis.
Faça um medalhão mais ou menos do mesmo tamanho do rösti, coloque um sobre o outro, guarnindo com pimento assado e um raminho de tomilho.
Como pode ver os ingredientes usados em ambas as receitas são muito semelhantes, é fantástico como podemos fazer coisas diametralmente opostas em termos de composição, usando as mesmas coisas.
É uma prova que não precisamos de ter ingredientes raros ou de valor elevado para termos um produto final goumet.
Etiquetas: Gastronomia suiça, Gourmet, Rösti
4 Comentários:
Ainda não tive o prazer de provar este teu prato Visualmente é maravilhoso. De paladar deve ser ainda melhor como já é hábito naquilo que confeccionas. Muitos parabéns
Graça
Ui, que pratos tão bonitos, e não duvido que são muitissimo saborosos. As imagens e as descrições deixam uma água na boca...
Obrigada por partilhares o relato das tuas experimentações, como costumo dizer.
Olá amigo, vim te parabenizar pelo blog. Já o indiquei no site www.yoga-sc.org.br e outros que utilizam a mesma lista. Uma dúvida: você é instrutor de SwáSthya? Se sim, em qual cidade? Grande abraço!
uau!!
um prato vindo directamente dos Alpes :D
Tem mesmo óptimo aspecto...e depois de ler o que escreveste ...agora dava tudo por um rosti e medalhao de espinafresssssssssssss
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